私の保存法♪『しょうがのみじん切り&千切り』 レシピ・作り方

私の保存法♪『しょうがのみじん切り&千切り』
  • 約10分
  • 100円以下
いろはイロハ
いろはイロハ
使いきらない前に悪くしちゃうことばかり…。それなら一気に処理して保存しちゃいましょう♪

材料(生姜1個人分)

作り方

  1. 1 しょうがを良く洗い、みじん切りにします

    皮が気になる場合は皮を剥いてくださいね☆
  2. 2 袋に入れ、平たく伸ばし一度冷凍します

    1時間ほどして凍っているのを確認したら、袋に入れたままポキポキ折ります
  3. 3 分かりやすいようにラベルをして出来上がり~☆
  4. 4 同様に千切りバージョンも常備♪煮物などにはこちらをどうぞ☆

きっかけ

お義母さんから新鮮なしょうがを頂いたけど、すぐには使いきれない…時に考えました♪

おいしくなるコツ

新鮮なうちに処理しちゃいましょう♪凍ったまま使えます☆

  • レシピID:1410005181
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
しょうがのみじん切り
いろはイロハ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • super J
    super J
    2012/10/08 19:07
    私の保存法♪『しょうがのみじん切り&千切り』
    三連休中にまとめて色々、野菜の冷凍しました♪
    これで、普段日を楽チンにお料理します~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る