★小松菜&にんじんのお好み焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamelon3
色々と残り物のお野菜を使って下さい♪

材料(2~3人分)

○小麦粉
150g
○だし汁
130cc
○卵
1個
小松菜
1/2袋
にんじん
1/3本
白ゴマ
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜を約1cm幅に切る。
    にんじんも小松菜と同じ位の大きさの短冊切りにする。(薄めに切って、火を通りやすくしておいて下さい。)
  2. 2
    ボウルに○を入れて、泡立て器でまぜる。
    切った野菜とごまも加えてザッと混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンを中火で温めてごま油をひく。
    生地を流し入れて焼く。
  4. 4
    片面に焼き色が付いてきたらひっくり返して蓋をする。
    真ん中に爪楊枝等をさして、なにも付いてこなければOKです。
  5. 5
    お好みソースをかけてどうぞ★

きっかけ

息子がなかなか野菜を食べてくれないんですが、お好み焼きにするとモリモリ食べてくれるので♪

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

kamelon3 簡単な物しか作れませんが…コツコツとレシピをアップしてポイント集めを楽しんでいます(>w<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする