離乳食後期豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

離乳食後期豆腐ハンバーグ
りいい3651
りいい3651
赤ちゃん用に味付けは少なく。鶏ひき肉でもあいびきでも。

材料(8回人分)

  • 鳥ひきにく 150g
  • 豆腐 100g
  • パン粉 大匙3
  • 1個
  • 塩少し

作り方

  1. 1 材料をすべてまぜてよくこねる。しっかりこねてゆるいようならパン粉を大さじ1足す。
  2. 2 フライパンを熱してスプーンで落としながら両面やく。中火で薄く焼き、片面1分ほどでひっくりかえしてぎゅっとおさえてもう40秒くらい焼く。おおさじスプーンで1杯で一個分くらい。

きっかけ

あるもので、お肉を簡単に食べさせたくて

おいしくなるコツ

とくにないです。粉ミルクいれても栄養が!

  • レシピID:1410005121
  • 公開日:2012/06/08
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食
りいい3651
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つくったよレポート(1件)

  • ばけねこ9986
    ばけねこ9986
    2016/03/24 12:38
    離乳食後期豆腐ハンバーグ
    手掴み食べをしてパクパク食べてくれました‼

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