簡単!なのにおもてなし★ナスを前菜に! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむき、5mmの輪切りにします。
なすも同様に5mm大の輪切りに。
-
- 2
- じゃがいもとナスをさっと水にさらします。
-
- 3
-
- ジャガイモをお皿にならべ、ラップをし、やわらかくなるまでレンジで加熱します。(ここで、食べれる状態の硬さにします。)
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、ナスと、ジャガイモを色づくまで焼き、塩をふります。
スモークサーモンとクリームチーズの塩気があるので、控えめに。
-
- 5
- ナス、ジャガイモ、スモークサーモンを重ねて盛り付け。
-
- 6
- 一番上に、クリームチーズを飾り、青味の葉を乗せ、黒こしょうを振れば完成です!
おいしくなるコツ
生ハムや、アボカドなどをはさんでも、美味しいですよ!
きっかけ
ちょっとした持ち寄りのパーティー用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見栄えも良いので、パーティーに最適です♪