健康法師の ビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、エリンギは適当に手で裂き、牛肉も適当に切っておく。
-
2
そこの厚い鍋にオリーブオイル(分量外)とにんにくを入れて炒め、玉ねぎを入れて焦がさないように色づくまで炒める。(20分ぐらい)
弱火で時々かき混ぜればO.Kです。
このくらいまで。 -
3
別鍋で、強火で牛肉を炒め、牛肉が白くなったらエリンギを入れて炒める。
エリンギに油が回ったら赤ワインを入れ、ひと煮立ちさせる。 -
4
汁ごと、玉ねぎのフライパンに移し
トマト缶を汁ごと入れ、★印を入れて汁にトロミが出るぐらい煮る。味見をして味をととのえて出来上がり。
きっかけ
特にありません。
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒めるのがポイントなので、ここだけはじっくりと炒めてください。 時々混ぜればO.Kなので、その間にサラダやスープなどを作れるので、そんなに面倒ではないですよ。でも焦がさないでくださいね。
- レシピID:1410004963
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- ビーフストロガノフ
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