健康法師の ビーフストロガノフ レシピ・作り方

健康法師の ビーフストロガノフ
ももちゃn
ももちゃn
生クリームを入れても入れなくてもおいしい!後からかけると2種類の味が楽しめます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、エリンギは適当に手で裂き、牛肉も適当に切っておく。
  2. 2 そこの厚い鍋にオリーブオイル(分量外)とにんにくを入れて炒め、玉ねぎを入れて焦がさないように色づくまで炒める。(20分ぐらい)
    弱火で時々かき混ぜればO.Kです。
    このくらいまで。
  3. 3 別鍋で、強火で牛肉を炒め、牛肉が白くなったらエリンギを入れて炒める。
    エリンギに油が回ったら赤ワインを入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 汁ごと、玉ねぎのフライパンに移し
    トマト缶を汁ごと入れ、★印を入れて汁にトロミが出るぐらい煮る。味見をして味をととのえて出来上がり。

きっかけ

特にありません。

おいしくなるコツ

玉ねぎを炒めるのがポイントなので、ここだけはじっくりと炒めてください。 時々混ぜればO.Kなので、その間にサラダやスープなどを作れるので、そんなに面倒ではないですよ。でも焦がさないでくださいね。

  • レシピID:1410004963
  • 公開日:2012/05/23
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カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
ビーフストロガノフ
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つくったよレポート(2件)

  • りー子123
    りー子123
    2013/09/30 19:33
    健康法師の ビーフストロガノフ
    生クリームなかったけど、半熟卵いれて食べました!
  • purie
    purie
    2012/12/30 17:35
    健康法師の ビーフストロガノフ
    生クリーム入れてかきまぜる途中で写真撮ったのでぐちゃぐちゃですいません、生クリーム入るとこれまたまろやかでおいしいです~

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