簡単じゃがいもポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもはゆでてマッシュしておく。家では
まとめてマッシュポテトを作って冷凍してあります。いつでも使える! - 2 たまねぎをみじん切りして、油をしいたなべでいためる。いたまったらじゃがいもを加える。
- 3 水を入れてにたたせ、コンソメ、牛乳をくわえて混ぜる。味をみてしおこしょうする。
きっかけ
じゃがいもが痛んできたので作りました。
おいしくなるコツ
ミキサーにかけてもいいですが、みじん切りなのでよくいためたらそのままでおいしいです!
- レシピID:1410004961
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ポタージュスープ
レポートを送る
2 件