カルシウムを摂ろうハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マコちゃん777
ひじきが飛び出すので上手に丸めましょう。
お家にある香辛料をいろいろ入れてみて。
みそが決め手かな。

ハンバーグの素なんかも入れてもいいかも。

材料(4人分)

たまねぎ
1個
ひき肉
800グラム
ひじきのふりかけ
適量
じゃこ
1パック
1個
パン粉
適量
しょうが
適量
みそ
大1

作り方

  1. 1
    たまねぎのみじん切りをよく炒めて、じゃことひじきのふりかけを入れます。
  2. 2
    1がさめてから、ひき肉と卵をまぜます。
  3. 3
    ひじきのふりかけは1/3袋使います。家にあるいろんな香辛料としょうが(チューブ入り)、味噌大1混ぜてよく練ります。
    後は焼くだけです。

おいしくなるコツ

今回は使いませんでしたが、忙しい時はハンバーグヘルパーや素を使うのも手かも。 その時も味噌は忘れないで。

きっかけ

生協でひじき入りハンバーグを見て自分でひじきとじゃこを入れて作ってみました。 ひじきは生協で買いました。

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
料理名
じゃことひじきたっぷりハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

マコちゃん777 佐久市の自宅でトールペイント教室を開いています。 お菓子作りの好きな娘が時々おいしくて簡単なおやつの作り方を伝授してくれます。 ブログにもお立ち寄りください。 http://midorinokaze.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする