アプリで広告非表示を体験しよう

優しいお味☆大根とひき肉の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなすうはる
しょうがをすりおろしても^^

材料(4人分)

大根
半分
豚ひき肉
100g
ショウガ千切り
半かけ
☆みりん
大1
☆砂糖
大1
☆醤油
大3弱
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大にした大根を鍋に入れてかぶるくらいの水を入れて大根が軟らかくなるまで煮ます
  2. 2
    ☆を入れてひき肉、しょうがを入れて5~10分煮て水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がり

きっかけ

大根をおいしく食べたくて作りました^^優しい味です

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮もの

このレシピを作ったユーザ

りなすうはる 簡単おしゃれなカフェメニュー目指してます♪家族みんなにおいしいって言ってもらえるようにがんばってます^^つくったよレポートしてもらえると飛び上がるほどうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする