アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで甘口チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいい3651
魚も焼ける魔法のお皿で作りました。レンジ用のお皿で作ってください。。

材料(4人分)

豚肩ロース塊
300g
はちみつ
大匙2
大匙1
しょうゆ
大匙2
お湯
大匙1
オイスターソース
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はちみつをお湯でといてほかの調味料と一緒にジップロックへ入れる。
  2. 2
    肉は縦に2等分して1の中に漬け込む。(1日つける)
  3. 3
    耐熱皿にいれてラップをしないで500wで2分。5分ほど置いてさらに2分。ひっくりかえして2分チンする。
  4. 4
    火が通ってるか確認してできあがり。たりなければ1分ごと追加してみてください。

おいしくなるコツ

魚をレンジで焼くお皿があれば簡単。

きっかけ

ラーメンにトッピングするチャーシューが作りたくて。

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする