材料(4人分)
- 豚肩ロース塊
- 300g
- はちみつ
- 大匙2
- 酒
- 大匙1
- しょうゆ
- 大匙2
- お湯
- 大匙1
- オイスターソース
- こさじ1
作り方
-
- 1
- はちみつをお湯でといてほかの調味料と一緒にジップロックへ入れる。
-
- 2
- 肉は縦に2等分して1の中に漬け込む。(1日つける)
-
- 3
-
- 耐熱皿にいれてラップをしないで500wで2分。5分ほど置いてさらに2分。ひっくりかえして2分チンする。
-
- 4
- 火が通ってるか確認してできあがり。たりなければ1分ごと追加してみてください。
おいしくなるコツ
魚をレンジで焼くお皿があれば簡単。
きっかけ
ラーメンにトッピングするチャーシューが作りたくて。
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