春キャベツと新じゃがの、具たっぷりおかず味噌汁。 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- じゃがいもの皮をむいて、1㎝くらいの幅に切る。
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- 2
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- キャベツはザクザクっと食べやすい大きさに切る。
油揚げも細切りにする。
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- 3
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- 鍋にだし汁を沸かし、じゃがいもと油揚げを入れて柔らかくなるまで火を入れる。
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- 4
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- キャベツを加えてお味噌を溶かす。
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- 5
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- たまごを落とし、弱火にして蓋をする。
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- 6
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- たまごが白くなったら出来上がり。
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- 7
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- たまごを半熟に仕上げると、とろ~り♪美味しいです☆
きっかけ
おかずが少な目だったので、味噌汁の具をたっぷりにしました。
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春野菜の甘みが美味しいです☆