作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて塩ゆでする。
たまごも茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りする。
挽き肉、玉ねぎに塩・こしょうをふって炒める。
(油はひかないで下さい。)
-
- 3
- 茹で上がったじゃがいもをボウルにうつして良く潰す。
たまごは粗みじん切りする。
-
- 4
- ボウルの中でじゃがいも、たまご、挽き肉、玉ねぎを混ぜ合わせ、形を作る。
-
- 5
- 小麦粉、たまご、パン粉の順に衣をつける。
衣がキツネ色になるまで揚げる。
きっかけ
旦那のリクエストでたまご入りにしました(´▽`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません