チキンソテー 簡単ディルソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 塩・こしょう
- 少々
- ディル
- 2~3本
- ★サワークリーム
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ★湯
- 大さじ1
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 付け合せの野菜(ブロッコリーなど)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は適当な大きさに切り、塩・こしょうをふる。
付け合せの野菜を用意する(ブロッコリーの場合は下茹でしておく)。
-
- 2
- ディルは葉の部分を細かく刻み、ボウルに入れる。そこへ★を全て入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油少々を引き、鶏肉を皮目から入れて焼く。
皮がこんがり焼けたら裏返し、フライパンの空いている部分で付け合せの野菜も一緒に焼く。
-
- 4
- 鶏肉が焼けたら付け合せとともに皿に盛り、2.のソースをかける。
きっかけ
ディルが余っていたので、ソテーのソースにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜるだけなので簡単ですよ。
サーモンのソテーにかけてもGoodです。