紅しょうがが引き立てるふきのとうのかきあげ レシピ・作り方

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マコちゃん777
紅しょうがの味が塩味っぽくよく合います。
生地の量をたっぷりにして焼けば、ふきのとうのお好み焼きになりますね。

材料(4人分)

ふきのとう
ざる半分
たまねぎ
1個
紅しょうが
適量
さくらえび
適量
小麦粉
適量
2個
適量

作り方

  1. 1
    ふきのとうはよく洗って、三等分位に切ります。
  2. 2
    具を全部混ぜ合わせます。

    小麦粉を水に溶いて卵を混ぜ合わせてとろとろにした液体を作ります。

    具を乗せたお玉を液体に入れて衣をつけ油に落とし入れていきます。
  3. 3
    最初ってに揚げたのは大きすぎましたね。半分に切って食べました。
  4. 4
    5個乗っています。
    我が家の一人分です。

おいしくなるコツ

紅しょうがは絶対に忘れないようにしましょうね。 もし具が余ったらフライパンで焼けば、お好み焼きになりますね。

きっかけ

ゴーヤは大好きなのにふきのとうの苦味が苦手な主人が考えたメニューです。 試しに入れてみた紅しょうがが味を引き立てます。

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
ふきのとうのかきあげ

このレシピを作ったユーザ

マコちゃん777 佐久市の自宅でトールペイント教室を開いています。 お菓子作りの好きな娘が時々おいしくて簡単なおやつの作り方を伝授してくれます。 ブログにもお立ち寄りください。 http://midorinokaze.seesaa.net/

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