☆デコ寿司 てんとう虫 お寿司☆ レシピ・作り方
![☆デコ寿司 てんとう虫 お寿司☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78c185c9030dab20ffef6f0f736954ffadd8af9b.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ご飯に「すっし~ ピンク」を混ぜる。
写真のような入れ物に、ラップをひいて、ピンクのご飯を100g程度いれて、上からスプーンなどで押す。 -
2
お皿の上に逆さにして、入れ物とラップを外す。
ラップは外す前に、ご飯の形を整える。 -
3
側面に細長い海苔と上面に半円の海苔をつける。
丸くはさみでくり抜いた海苔7個をご飯の上に適当な間隔で並べる。 -
4
パスタは油で揚げて、適当な長さに切って③の写真のように海苔の上に突き刺す。(2本)
目は、丸くくり抜いたチーズに海苔で。 -
5
まわりに、いり卵と、茹でて適当な長さに切って、正油少々をからめたものをトッピング。
いり卵がお花、ほうれん草がお花の茎になるイメージで。 -
6
かにかまの赤い部分を丸くくり抜き、いり卵の上にトッピング。
きっかけ
てんとう虫のタルトをみて、お寿司で作れそうだったので。
おいしくなるコツ
食べるときは、お花とてんとう虫と一緒に食べるのがお勧めです(*^_^*)
- レシピID:1410004642
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 寿司
![諒坊純坊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1f7111f35f8b38176ef846e9d3e9acb250bc148.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません