フライパンひとつで★ハニーマスタードチキン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。
玉ねぎは薄切りにする。
★を合わせる。
-
- 2
- 鶏肉に小麦粉をまぶし、油を少しひいたフライパンで皮目から焼く。
鶏から出る余分な油をペーパーで取りながら、全体に焼き目をつける。
-
- 3
- 鶏がこんがり焼けたら、玉ねぎと★を加え、蓋をして5~7分程蒸し焼きにする。
-
- 4
- 蓋を開け、仕上げのしょうゆとバターを加えて鶏にからめる。
おいしくなるコツ
鶏肉は焼くときに出てくる余分な油を取るとすっきり仕上がります。
きっかけ
はちみつを使った鶏料理が作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
ハニーマスタードチキン
フライパンひとつで簡単♪