フライパンひとつで★ハニーマスタードチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばじるひよこ
ちょっと甘めの味付けが美味しいですよ。
フライパンひとつで簡単♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
玉ねぎ
1/2個
塩・こしょう
少々
★白ワイン
大さじ2
★はちみつ
大さじ1
★粒マスタード
大さじ1
★しょうゆ
小さじ2
バター
10g
しょうゆ(仕上げ用)
小さじ1
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。
    玉ねぎは薄切りにする。
    ★を合わせる。
  2. 2
    鶏肉に小麦粉をまぶし、油を少しひいたフライパンで皮目から焼く。
    鶏から出る余分な油をペーパーで取りながら、全体に焼き目をつける。
  3. 3
    鶏がこんがり焼けたら、玉ねぎと★を加え、蓋をして5~7分程蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋を開け、仕上げのしょうゆとバターを加えて鶏にからめる。

おいしくなるコツ

鶏肉は焼くときに出てくる余分な油を取るとすっきり仕上がります。

きっかけ

はちみつを使った鶏料理が作りたくて。

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
ハニーマスタードチキン

このレシピを作ったユーザ

ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

つくったよレポート( 5 件)

2013/11/06 12:56
醤油を少し多めにしてみましたが、しょっぱさと甘さがちょうど良くて、優しい味に仕上がりました! 簡単に作れたので、また作ってみたいです。
mihokawa
今度私もお醤油少し多めバージョンを試してみます! 作っていただき、ありがとうございました^^
2013/10/12 19:22
最後にバターを加えるとグッと美味しさが増しますね!美味しくできて嬉しいです! ごちそうさまでした!
あおばーば
ほんと、仕上げnバターを入れると風味が増しますよね~♪ つくレポ、ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする