炊飯器で作る☆米粉チーズケーキ レシピ・作り方

炊飯器で作る☆米粉チーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
kamelon3
kamelon3
米粉じゃなくて小麦粉でも勿論OKです(^^)b

材料(8人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズ・卵を常温に置いておく。
    クリームチーズがちょっと柔らかくなってきたら②へ。
  2. 2 材料全てをフードプロセッサーにかけて良く混ぜ合わせる。
  3. 3 生地を釜に入れて、炊飯器で普通に炊く。
    うちの場合は5合炊きの炊飯器で、普通炊き1回34分を2回で大体70分位掛りました。
    画像のは2回半やってしまい、ちょっと焦げが(^^;
  4. 4 あら熱が取れたら、冷蔵庫で良く冷やしてお召し上がりください☆

きっかけ

米粉しかなかったので、小麦粉の代わりに使用。 米粉なんだし…炊飯器で作って見よう!!wと思い、作りました♪

  • レシピID:1410004376
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ炊飯器で作るチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
kamelon3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る