炊飯器で作る☆米粉チーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
クリームチーズ・卵を常温に置いておく。
クリームチーズがちょっと柔らかくなってきたら②へ。 - 2 材料全てをフードプロセッサーにかけて良く混ぜ合わせる。
-
3
生地を釜に入れて、炊飯器で普通に炊く。
うちの場合は5合炊きの炊飯器で、普通炊き1回34分を2回で大体70分位掛りました。
画像のは2回半やってしまい、ちょっと焦げが(^^; - 4 あら熱が取れたら、冷蔵庫で良く冷やしてお召し上がりください☆
関連情報
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません