パンにもごはんにも合う☆鶏肉ときのこのケチャップ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに油をしき、鶏肉とにんにくと酒を入れ、中火から強火で表面をカリッといためる
-
- 2
- スライスしたたまねぎ、適当な大きさにカットしたきのこも加え中火で炒める
-
- 3
- ②がある程度しんなりしてきたら、ケチャップ、水を入れる
-
- 4
- 沸騰したら弱火にし、コンソメ、砂糖を加え、汁けがなくなるまで煮る
-
- 5
- 塩コショーで味をととのえ、最後にパセリをちらしてできあがり☆
おいしくなるコツ
にんにくはお好みですがたっぷり入れるととってもおいしいですよー!
お好みでバターを入れるとまた違うマイルドな味になります☆トマト缶があればトマト缶を入れて煮詰めるとさらにおいしく☆
きっかけ
手軽に作れる洋風料理がつくりたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません