作り方
-
- 1
- 豚肉は包丁で脂身の部分に切り込みを入れる、両面にしkっけりと一センチくらいでいいです。
-
- 2
- フライパンに油をしき、お肉を並べ、中火で焼く。塩こしょうをふってこんがり両面キツネ色になるまでしっかり焼く。
-
- 3
- 焼けたらそこにトマト缶を入れ、その缶に水1杯入れてさらにフライパンに入れる。コンソメ3個をいれ、フタをして弱めの中火で煮る。
-
- 4
- 30分ほど煮たらマッシュルーム缶、ケチャップを入れてソースがとろっとするくらいの固さまで煮る。
-
- 5
- 肉をとりだし、食べやすく切ってお皿に盛り、ソースをかけ、しあげにパセリをふる。
おいしくなるコツ
じっくり煮るとお肉がやわらかーくなります。トマト缶をダイズカットがおすすめ。
きっかけ
豚ロースを安く手に入れたので。