材料(2人分)
- 生食用茹でたこ
- 足3本分位
- セロリ
- 1/2本
- しめじ
- 1/2パック
- にんにく
- 2片
- 塩コショウ
- 適量
- アンチョビペースト(チューブタイプ)
- 3cm位
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- にんにくの皮をむき、つぶしてフライパンにいれ、オリーブオイルを加え香りが出るように弱火にかけます。
-
- 2
- セロリは5mmくらいの厚さに、タコはぶつ切りにする。
-
- 3
- にんにくの香りが出てきたら、セロリ・しめじを加えさっと炒めてからタコを加えさらに炒めます。
-
- 4
- 塩コショウ・アンチョビで味をつけたら完成です。
きっかけ
食べたい食材を組み合わせたら出来ました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません