ふんわり食感。バナナのパウンドケーキ レシピ・作り方
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材料(4~6人分)
作り方
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1
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。
くるみはフライパンで炒るか、120℃で15分程ローストして刻む。
バナナはつぶし、はちみつで和える。
オーブンを180℃に予熱する。 -
2
ボウルに卵とグラニュー糖を入れてハンドミキサーでもったりと白っぽくなるまで泡立てる。
そこへ油を少しづつ加えよく混ぜる。 -
3
2.にバナナを加え、ゴムベラで混ぜる。
ふるった粉を2回に分けて加え、さっくり混ぜる。
くるみ、チョコチップを加えて混ぜる。 -
4
型に流しいれ、180℃で30~40分焼く。
*竹串をさして何もついてこない状態になれば焼き上がり。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バナナのパウンドケーキ
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卵を泡立てるレシピなのでふんわりします。
バターを使わないので軽い口当たりです。