ランチ★白菜たっぷりトロ~リ鶏そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いろはイロハ
ひとりランチに★野菜とおニクとおそばをもりもり食べた~い( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

そば
100g
ひとつまみ
●具
白菜
3枚
鶏ムネ肉
80g
●おつゆ
ダシ
400cc
しょうゆ
大⒈5
みりん
大⒈5
片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    白菜は繊維に沿って細切りに。

    鶏ムネ肉は食べやすい大きさのそぎ切りに。
  2. 2
    そばを茹でる。

    フライパンにお湯をたっぷり沸かして

    沸騰したら塩入れて火を止める

    そば入れてフタして表示ゆで時間そのまま
    (パスタの場合は表示ゆで時間+1分)
  3. 3
    白菜を軽く炒めたらムネ肉を並べてフタして1分中火

    1分経ったらフタしたまま少しおく。5分くらい
  4. 4
    器にそばと具を入れて、おつゆ作る

    火を止めて水溶き片栗粉でトロミをつける
  5. 5

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉に火を通しすぎないようにしましょう

きっかけ

ある日のランチ。冷蔵庫にあるもので野菜たっぷりの温かいおそばを食べたくて作りました。

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
アレンジそばあったかい蕎麦白菜
料理名
そば

このレシピを作ったユーザ

いろはイロハ 2011年10月に男の子のママになりました♪ 現在育児休暇中で、思う存分料理を楽しんでいます^^ 作るのも食べるのも大好きです 毎日の料理やお菓子作りのレシピ記録として… それがもしお役に立てたら嬉しいです★ 簡単! おいしい! リーズナブル! そんなレシピを作っていきたいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする