材料(2人分)
- ステーキ用牛肉
- 2枚
- たまねぎ
- 1/2個
- ビール
- 1/2カップ
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- ★しょうゆ
- 大さじ1/2
- ★マスタード
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄切りにする。
牛肉は、塩コショウをして、フライパンで両面を焼く。
-
- 2
- ①のお肉をお皿にとり、そのままのフライパンで、たまねぎを炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、ビールを入れ、一煮立ちさせる。
★とお肉をいれ、また一煮立ちさせ、バターを入れて完成。
きっかけ
ワインのおかずのバリエーションがほしくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません