キムチと豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいい3651
キムチがすっぱくなったらこのスープ

材料(2~3人分)

キムチ
200g
豆腐
1丁
600cc
ウェイパー
大匙1
長ネギ
1本
きくらげ
適量

作り方

  1. 1
    水を鍋に入れ沸騰したらウェイパーとキムチを入れて混ぜる。
  2. 2
    1にとうふをスプーンですくっていれ弱火で5分煮る。
  3. 3
    薄くきった長ネギと水で戻したきくらげを入れてできあがり。

おいしくなるコツ

このみで卵を とかしてもOK.

きっかけ

キムチがすっぱくなってきたので。

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
キムチスープ 豆腐 中華スープ 韓国風
料理名
キムチスープ

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする