キムチと豆腐のスープ レシピ・作り方

キムチと豆腐のスープ
りいい3651
りいい3651
キムチがすっぱくなったらこのスープ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水を鍋に入れ沸騰したらウェイパーとキムチを入れて混ぜる。
  2. 2 1にとうふをスプーンですくっていれ弱火で5分煮る。
  3. 3 薄くきった長ネギと水で戻したきくらげを入れてできあがり。

きっかけ

キムチがすっぱくなってきたので。

おいしくなるコツ

このみで卵を とかしてもOK.

  • レシピID:1410004190
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
キムチスープ 豆腐 中華スープ 韓国風
料理名
キムチスープ
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る