アプリで広告非表示を体験しよう

豚とエリンギのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいい3651
シンプルな味です。

材料(2人分)

豚ロース(とんかつ用)
2枚
エリンギ
2本
バター
10g
塩こしょう
少々
お酢
小さじ1
ガーリックパウダー
小さじ半分
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすく一口に切る。エリンギも同じくらいに切る。
  2. 2
    豚肉に塩こしょうをしっかりふる。うちはあらびきコショウをふります。
  3. 3
    フライパンにバターをとかし、ガーリックパウダーをいれ、肉とエリンギをよくいためます。
  4. 4
    肉に火が通ったらお酢、しょうゆ、みりんを加えフタをして蒸し焼き。

きっかけ

いつものソテーをシンプルな味にしてみました。

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする