材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用)
- 2枚
- エリンギ
- 2本
- バター
- 10g
- 塩こしょう
- 少々
- お酢
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 小さじ半分
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすく一口に切る。エリンギも同じくらいに切る。
-
- 2
- 豚肉に塩こしょうをしっかりふる。うちはあらびきコショウをふります。
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- 3
- フライパンにバターをとかし、ガーリックパウダーをいれ、肉とエリンギをよくいためます。
-
- 4
- 肉に火が通ったらお酢、しょうゆ、みりんを加えフタをして蒸し焼き。
きっかけ
いつものソテーをシンプルな味にしてみました。
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