余った落雁で作るモチモチ甘食♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 落雁 1個(大さじ4)
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 半カップ
- マーガリン 大さじ3
- 牛乳 大さじ4
- ケーキシロップ 大さじ1
作り方
- 1 落雁をおろし器で擦っておろして粉々にする。
-
2
材料を全てボールに入れて混ぜ合わせる。
※マーガリンはレンジで溶かして混ぜる。 - 3 生地を型に流す。
- 4 180度に予熱したオーブンで17分焼いたら完成!
きっかけ
余った落雁消費に作ってみました
おいしくなるコツ
生地が堅さは牛乳で、甘みはケーキシロップでお好みに調整してください(^^♪
- レシピID:1410004106
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- らくがん甘食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません