余った落雁で作るモチモチ甘食♪ レシピ・作り方

余った落雁で作るモチモチ甘食♪
  • 約30分
  • 300円前後
umenohanahana
umenohanahana
落雁消費に作ってみました。もちもちで香ばしくて美味しいです♪ 子どものおやつにもぴったり。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 落雁をおろし器で擦っておろして粉々にする。
  2. 2 材料を全てボールに入れて混ぜ合わせる。

    ※マーガリンはレンジで溶かして混ぜる。
  3. 3 生地を型に流す。
  4. 4 180度に予熱したオーブンで17分焼いたら完成!

きっかけ

余った落雁消費に作ってみました

おいしくなるコツ

生地が堅さは牛乳で、甘みはケーキシロップでお好みに調整してください(^^♪

  • レシピID:1410004106
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
落雁 らくがん 甘食 モチモチ
料理名
らくがん甘食
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る