まいたけとチキンのパスタリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいい3651
パスタを茹でるにも時短できます。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
まいたけ
1ふさ
とりもも肉
1枚
森永のおいしい牛乳
200cc
コンソメ
1個
塩こしょう
少々
バター
20g

作り方

  1. 1
    パスタは半分に折り、さらに半分に折ってタッパーにいれ、かぶるくらいの熱湯を入れてふたをして10分置く。
    茹でずに柔らかくなります。
  2. 2
    肉は一口大に切り、バターでこんがりいためる。肉に火が通ったらまいたけを入れていためる。
  3. 3
    2のフライパンに1のパスタをお湯を切っていれ、水50ccと牛乳を入れて弱火で混ぜる。。
  4. 4
    コンソメを入れてさらに水分が無くなるまで煮て塩こしょうで味つけしてできあがり。

おいしくなるコツ

3分ゆでのパスタが細くてとろっとします。固さはお好みで、とろっとしたければ煮込むときに水を多目に入れてください。

きっかけ

パスタを食べやすく柔らかく煮てできました。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
リゾット パスタ 牛乳 まいたけ
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする