まいたけとチキンのパスタリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- まいたけ 1ふさ
- とりもも肉 1枚
- 森永のおいしい牛乳 200cc
- コンソメ 1個
- 塩こしょう 少々
- バター 20g
作り方
-
1
パスタは半分に折り、さらに半分に折ってタッパーにいれ、かぶるくらいの熱湯を入れてふたをして10分置く。
茹でずに柔らかくなります。 - 2 肉は一口大に切り、バターでこんがりいためる。肉に火が通ったらまいたけを入れていためる。
- 3 2のフライパンに1のパスタをお湯を切っていれ、水50ccと牛乳を入れて弱火で混ぜる。。
- 4 コンソメを入れてさらに水分が無くなるまで煮て塩こしょうで味つけしてできあがり。
きっかけ
パスタを食べやすく柔らかく煮てできました。
おいしくなるコツ
3分ゆでのパスタが細くてとろっとします。固さはお好みで、とろっとしたければ煮込むときに水を多目に入れてください。
- レシピID:1410004027
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません