アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuchoo
安価なメニューです(笑)
お肉好きなだんなの野菜不足解消に。

材料(2人分)

ピーマン
4個
豚挽き肉
120g
たまねぎ
1/3個
パン粉
大さじ1
大さじ1
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
◇ソース◇
中濃ソース
大さじ1.5
ケチャップ
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り、中の種とへたを取っておく。
  2. 2
    ひき肉にみじん切りにしたたまねぎとつなぎのパン粉、卵、塩コショウをいれよくこねる。
  3. 3
    よくこねた種を8等分にし、下処理したピーマンに隙間のないように入れます。
  4. 4
    周りに小麦粉をまぶしたら、フライパンで焼きます。
    はじめはお肉の面から、焼き色が着いたらそっとひっくり返し、ふたをして中火で3~4分。
    様子をみながら焼きます。
  5. 5
    焼きあがったら、お皿に盛り、空いたフライパンにソース、ケチャップ、しょうゆを入れ軽く混ぜソースを作ります。
  6. 6
    混ざったら焼いたピーマンの肉詰めにかけて完成です。

おいしくなるコツ

ひき肉の種に隠し味として少しだけケチャップを入れるとさらにおいしくなります。

きっかけ

母親から教わったレシピ

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

yuuchoo できるだけ手間をかけず、お財布にやさしく、美味しく!楽しく♪♪をテーマに料理しています。 ビール大好き!!な私なので、お酒の肴になるようなレシピを中心にレシピ紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする