離乳食後期~にんたまじゃがの海苔和え レシピ・作り方

離乳食後期~にんたまじゃがの海苔和え
りなすうはる
りなすうはる
カレーから取り分けると簡単です

材料(1人分)

  • じゃがいも 角きり2~3個
  • 人参 薄切り2~3個
  • 玉ねぎ 薄切り3~4枚
  • 醤油 少々
  • 焼き海苔 小1枚
  • ゆでた鳥むね肉 大1~2

作り方

  1. 1 炒めないでつくったカレーからじゃが、にんじん、玉ねぎを出します。トリ胸肉は包丁で、野菜はフォークなどで粗微塵します
  2. 2 器に入れて醤油、ちぎった海苔とともにあえて出来上がり

きっかけ

カレーからのとりわけです

おいしくなるコツ

お肉はカレーの中の肉でも^^

  • レシピID:1410003867
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
煮もの
りなすうはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る