アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおでん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなすうはる
おでんのおいしい季節になってきましたね☆大根の下ゆではレンジに任せ時短☆

材料(4~5人分)

おでんセット(練り物)
1袋(300gくらい)
板こんにゃく
1枚
大根
小1本
~~つゆ~~
1400cc
だしの素
大3
醤油
大1.5
本みりん
大3
大1
ゆで卵、ウインナー
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて2センチの輪切りにして真ん中に包丁を半分まで入れて切込みを入れます。耐熱容器に入れて水を半分くらいまで入れてラップをしてレンジで4分くらいチンします
  2. 2
    鍋につゆを入れてとかし、1を入れて中火で15分から25分くらい煮ていきます
  3. 3
    大根が軟らかくなったら練り物、こんにゃく、ゆで卵などを入れて5分くらい煮て火を消してふたをして味をなじませたら出来上がり

おいしくなるコツ

吹きこぼれることがあるので注意です^^大根は冷めていくうちに中までしっかり味が入って美味しいですよー

きっかけ

うちのおでんはいつもこれ☆

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん

このレシピを作ったユーザ

りなすうはる 簡単おしゃれなカフェメニュー目指してます♪家族みんなにおいしいって言ってもらえるようにがんばってます^^つくったよレポートしてもらえると飛び上がるほどうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする