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豆腐入りでヘルシー☆餃子 レシピ・作り方

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kamelon3
綺麗に焼けませんでしたが…A(^v^;
水餃子にすればよりヘルシーですね☆

材料(3~5人分)

豚ひき肉
150g
豆腐
1丁
キャベツ
150g
塩&水
少し
☆おろし生姜
小さじ1
☆おろしにんにく
お好みで小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆ゴマ油
小さじ1
☆中華料理の素
10g
餃子の皮
50~60枚
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作り方

  1. 1
    豆腐の水気を良く切っておく。
    キャベツを粗みじんに切って、塩&水を少し加えて揉み込んで置いておく。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉と水きりした豆腐を入れて、豆腐の形が見えなくなる位良く捏ねる。
  3. 3
    塩揉みしたキャベツの水気を切る。
    2のボウルに☆と一緒に加えて混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
  4. 4
    フライパンを中火~強火に熱して油をひき、餃子を並べて焼く。
  5. 5
    皮に焼き色が付いたら水を少し入れて、蓋をして蒸らす。
  6. 6
    蓋を外して完全に水分を飛ばしたら完成です。
    よそ見してたら焦がしちゃいましたが…orz

きっかけ

最近パパのお腹がちょっとヤバイ事に…という事で、豆腐を入れて少しでもカロリーオフさせようかと(^^;

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
餃子

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kamelon3 簡単な物しか作れませんが…コツコツとレシピをアップしてポイント集めを楽しんでいます(>w<)

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