作り方
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- 1
- 鶏手羽元は塩・こしょうを軽くふる。
チンゲン菜は茎と葉にわけて食べやすい大きさに切る。
しょうがはみじん切り。
長ネギは4cm長さ位。
しいたけはいしづきを取って4等分に。
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- 2
- 鍋に油を少し引き、鶏肉をいれて表面に焼き色をつける。
余分な油をペーパーで取り、しょうがをいれて全体を少し炒める。
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- 3
- そこへ★を全てとしいたけ、長ネギを入れ、落し蓋をする。さらに鍋ふたを少しずらしてのせて、弱火で20分程煮る。
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- 4
- 落とし蓋をとり、チンゲン菜をのせて、蓋をして2分程煮る。
蓋を開けて全体を混ぜ、
仕上げにごま油を入れたら出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉はこんがりと焼き色をつけると香ばしさがアップします。
きっかけ
骨付き鶏を使った煮物が食べたくて。
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チンゲン菜はあまり煮ないのでシャキッとした仕上がりになります。