材料(4~5人分)
- ゴボウ
- 2本
- 人参
- 小1本
- ちくわ
- 2本
- ごま油
- 大1
- ☆水
- 大4
- ☆酒
- 大4
- ☆砂糖
- 大2
- ☆醤油
- 大2
- ☆カツオだし
- 大1/2
- 仕上げの醤油
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- ゴボウ、ニンジンは皮をむいてななめ薄切りにしてから千切りにします。ゴボウは酢水につけてあくを抜きます。ちくわはななめ切りにします
-
- 2
-
- 鍋にゴマ油を熱し、ごぼうを入れて炒めて少ししんなりしたら人参、ちくわを入れて炒めて☆を入れて汁けがなくなるまで炒め煮にします
-
- 3
- 汁けがなくなったら仕上げの醤油を入れて炒めて出来上がり