作り置きにも最適☆きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなすうはる
しっかり味でとってもおいしい。。子供がいるのでからみは入れてません。好みで入れてね
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

ゴボウ
2本
人参
小1本
ちくわ
2本
ごま油
大1
☆水
大4
☆酒
大4
☆砂糖
大2
☆醤油
大2
☆カツオだし
大1/2
仕上げの醤油
大1/2

作り方

  1. 1
    ゴボウ、ニンジンは皮をむいてななめ薄切りにしてから千切りにします。ゴボウは酢水につけてあくを抜きます。ちくわはななめ切りにします
  2. 2
    鍋にゴマ油を熱し、ごぼうを入れて炒めて少ししんなりしたら人参、ちくわを入れて炒めて☆を入れて汁けがなくなるまで炒め煮にします
  3. 3
    汁けがなくなったら仕上げの醤油を入れて炒めて出来上がり

きっかけ

きんぴらは作っておくと便利でおいしい

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

りなすうはる 簡単おしゃれなカフェメニュー目指してます♪家族みんなにおいしいって言ってもらえるようにがんばってます^^つくったよレポートしてもらえると飛び上がるほどうれしいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/16 01:17
仕上げの醤油使いになるほど!です^^ 辛味なしもおいしいですね◎ちくわがなかったので、代わりにゴマを加えました♪
ちっち0909
とってもおいしそうですねー☆最後に入れる醤油で決まるんですよー 辛みなしもいいよね^^ゴマもいい感じ^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする