作り置きにも最適☆きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ゴボウ、ニンジンは皮をむいてななめ薄切りにしてから千切りにします。ゴボウは酢水につけてあくを抜きます。ちくわはななめ切りにします
- 2 鍋にゴマ油を熱し、ごぼうを入れて炒めて少ししんなりしたら人参、ちくわを入れて炒めて☆を入れて汁けがなくなるまで炒め煮にします
- 3 汁けがなくなったら仕上げの醤油を入れて炒めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092011/10/16 01:17仕上げの醤油使いになるほど!です^^
辛味なしもおいしいですね◎ちくわがなかったので、代わりにゴマを加えました♪