作り置きにも最適☆きんぴらごぼう レシピ・作り方

作り置きにも最適☆きんぴらごぼう
りなすうはる
りなすうはる
しっかり味でとってもおいしい。。子供がいるのでからみは入れてません。好みで入れてね

材料(4~5人分)

  • ゴボウ 2本
  • 人参 小1本
  • ちくわ 2本
  • ごま油 大1
  • ☆水 大4
  • ☆酒 大4
  • ☆砂糖 大2
  • ☆醤油 大2
  • ☆カツオだし 大1/2
  • 仕上げの醤油 大1/2

作り方

  1. 1 ゴボウ、ニンジンは皮をむいてななめ薄切りにしてから千切りにします。ゴボウは酢水につけてあくを抜きます。ちくわはななめ切りにします
  2. 2 鍋にゴマ油を熱し、ごぼうを入れて炒めて少ししんなりしたら人参、ちくわを入れて炒めて☆を入れて汁けがなくなるまで炒め煮にします
  3. 3 汁けがなくなったら仕上げの醤油を入れて炒めて出来上がり

きっかけ

きんぴらは作っておくと便利でおいしい

  • レシピID:1410003630
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
りなすうはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/10/16 01:17
    作り置きにも最適☆きんぴらごぼう
    仕上げの醤油使いになるほど!です^^
    辛味なしもおいしいですね◎ちくわがなかったので、代わりにゴマを加えました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る