アプリで広告非表示を体験しよう

いか☆ひよこ豆のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
ビールのおつまみにぴったり。

材料(2人分)

いか
1杯
ひよこ豆(缶詰)
1/4カップ
にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2個
えりんぎ
1本
にんにく
1片
オリーブオイル
適量
しょうゆ
大さじ1~2
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは、内臓をとり、食べやすい大きさに切る。
    にんじん・たまねぎ・えりんぎも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    オリーブオイルを熱したフライパンに、スライスしたにんにくを入れ、香りが出たら、①を加えて炒める。
  3. 3
    火が通ったら、豆・しょうゆ・バターを加えて完成。

きっかけ

おつまみのバリエーションがほしくて

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
炒め

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする