いか☆アンチョビパスタ レシピ・作り方

いか☆アンチョビパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
ピリ辛のパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲティ 140g
  • いか 1杯
  • パセリ 少々
  • にんにくみじん切り 小さじ2
  • 赤唐辛子 2本
  • アンチョビフィレ 2枚
  • 少々
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 いかは、内臓をとって、輪切りにする。
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンに、にんにく・ちぎった赤唐辛子・アンチョビを入れて炒める。
  3. 3 香りが出たら、いかを加えて、塩で味をととのえ、茹でたパスタを入れて完成。

きっかけ

パスタ料理のバリエーションがほしくて

  • レシピID:1410003596
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る