材料(2人分)
- ささみ
- 3本
- たらこ
- 1腹
- しその葉
- 6枚
- スライスチーズ(溶けるタイプ)
- 2枚
- 塩・こしょう
- 少々
- ☆小麦粉
- 大さじ1
- ☆牛乳
- 大さじ1
- パン粉
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り、観音開きにした後、ラップではさみ、麺棒などでたたいて薄くのばす。
塩・こしょうを軽く振る。
たらこは中身をだしてマヨネーズと和える。
-
- 2
-
- 1枚のささみの上に、しその葉2枚、たらこマヨネーズ、スライスチーズ(1/3量)をのせてくるっと巻く(中身がでないように)。
-
- 3
- 2.に☆を混ぜた衣を全体につけたあと、パン粉をまんべんなくまぶす。
-
- 4
- フライパンに1~2cm位の油を入れて熱し、全体的にこんがりするまで揚げ焼きにする。
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- 5
- お好みでケチャップ+マヨネーズ+ウスターソースを混ぜたソースや練辛しを添えて。
おいしくなるコツ
チーズがはみでないようにササミをきちっと巻きましょう。
きっかけ
ささみを使った揚げ物が作りたくて。
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とけたチーズが美味しいですよ。