豆腐カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamelon3
衣がカリカリです♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
☆醤油
大さじ2
☆おろしにんにく
小さじ1
小麦粉(まぶす用)
適量
小麦粉・水(卵代わり)
各大さじ4
パン粉
適量
ソース
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は水気をよく抜く。
    キッチンペーパーで包んで重石を置き、冷蔵庫で2時間以上置いておく。
  2. 2
    適当なサイズに切り、☆に浸けて下味を付ける。
  3. 3
    小麦粉をまんべんなくまぶす。
    卵代わりの小麦粉と水を1:1で混ぜた物につけて、パン粉を付ける。
  4. 4
    油を170度に温めて、じっくりと衣がキツネ色になるまで揚げる。
  5. 5
    お好みのソースをかけて完成です。

きっかけ

テレビで見て作りたくなったので・・・

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
豆腐カツ

このレシピを作ったユーザ

kamelon3 簡単な物しか作れませんが…コツコツとレシピをアップしてポイント集めを楽しんでいます(>w<)

つくったよレポート( 2 件)

2015/04/21 21:53
水切りが…足りなかったぁ…(涙)でも、とっても美味しかったですっ♪豆腐だから脂っこくないし♪ご馳走様でしたぁ~♪(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
揚げ物だけどヘルシーですよね♪ つくレポありがとうございました(*´∇`)
2014/09/12 18:53
外はカリカリ中はふわっ。美味しかったです。
mimaketon2
つくレポありがとうございました♪ 是非また作って下さいね★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする