材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1丁
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1
- 小麦粉(まぶす用)
- 適量
- 小麦粉・水(卵代わり)
- 各大さじ4
- パン粉
- 適量
- ソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は水気をよく抜く。
キッチンペーパーで包んで重石を置き、冷蔵庫で2時間以上置いておく。
-
- 2
- 適当なサイズに切り、☆に浸けて下味を付ける。
-
- 3
- 小麦粉をまんべんなくまぶす。
卵代わりの小麦粉と水を1:1で混ぜた物につけて、パン粉を付ける。
-
- 4
- 油を170度に温めて、じっくりと衣がキツネ色になるまで揚げる。
-
- 5
- お好みのソースをかけて完成です。