アプリで広告非表示を体験しよう

チキン☆かぼちゃのカレークリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
かぼちゃの甘みとカレー粉のスパイスがぴったりです。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
かぼちゃ
1/8個
しめじ
1/2パック
たまねぎ
1/2個
★生クリーム
50cc
★牛乳
50cc
★カレー粉
小さじ2~3
サラダ油
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉・かぼちゃは、食べやすい大きさに切る。
    たまねぎは、薄切りにする。
    しめじは、ばらす。
  2. 2
    かぼちゃは、電子レンジで3分程加熱して、柔らかくする。
  3. 3
    鶏肉に塩コショウをして、サラダ油を熱したフライパンで焼く。皮の部分はカリカリに焼く。
  4. 4
    たまねぎ・しめじを入れて、炒める。
  5. 5
    かぼちゃと材料★を入れて、よく混ぜて、ふたをする。
    とろみがでたら完成。

きっかけ

カレー粉があまっていたので

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
クリーム煮

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする