生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
しょうがはチューブのものを使うので、摩り下ろす手間が省け2分程時間短縮になります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
200g
醤油
大さじ2杯
味醂
小さじ1杯
小さじ1杯
チューブ生姜
2㎝
ごま油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    ビニール袋に醤油・味醂・酒・生姜を入れてよく混ぜ、豚肉を入れて冷蔵庫に20分ほど置きます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、①の肉を入れて火が通るまで焼いて完成です。

きっかけ

濃い味付けのものが食べたくて

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 2 件)

2012/06/29 11:20
玉ねぎも入れてボリュームアップです☆ごちそうさまでした~(*^_^*)
ラムチャン5834
美味しそうに作って頂けて嬉しいですー。 レポートありがとうございました。
2011/10/27 14:12
生姜を冷凍にもしてますがチューブを買ったら便利なので生姜を使う事が多くなり ビニール袋に入れてする方法はホントにまんべんなく混ぜ合わせられますね^^v。
ミルミント
チューブ生姜はすぐに使えるのが便利ですよね。 ビニール袋を使うと洗物も減るので常用しています。 美味しそうなレポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする