材料(約3人分)
- ごはん
- 3人分
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- ジャガイモ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 1~2かけ
- マーガリン
- 大1
- 醤油
- 大1.5
- みりん
- 大1
- 塩コショウ
- 適量
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
-
- フライパンで目玉焼きを作ってさらに出しておきます
-
- 2
- ジャガイモ、ピーマン、魚肉ソーセージは1センチ角に切っておきます。ニンニク、玉ねぎは微塵切りにします
-
- 3
-
- フライパンにマーガリンを入れて中火に熱してジャガイモを入れてカリッとするまで炒めます
-
- 4
-
- ピーマン、ニンニク、玉ねぎ、魚肉ソーセージを入れて炒めます
-
- 5
- 火が通ったらごはんを入れて炒め合わせてみりん、しょうゆを入れて塩コショウで味を調えて皿に盛り、目玉焼きを乗せてパセリを振ってできあがり
きっかけ
ポテトも入れてボリュームを出して野菜もいっぱい入れました^^ホクホクポテトがおいしい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません