煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
こってりしています

材料(4人分)

豚バラ塊肉
700g
200㏄
100㏄
醤油
100㏄
砂糖
大さじ2杯
ジャガイモ
4個
ゆで卵
4個

作り方

  1. 1
    豚肉は3㎝幅に切ります。

    ジャガイモは皮をむいて半分に切りレンジで5分加熱します。

    ゆで卵は殻をむきます。
  2. 2
    切った豚肉・醤油・砂糖・酒・水を鍋に入れて煮立たせます。
    弱火にして100分ほど煮ます。
  3. 3
    ②の鍋にじゃがいもとゆで卵を入れて自然に冷まして完成です。

おいしくなるコツ

一晩置くと上に白い油の塊が出るので、取り除くと油っぽさが軽減されます。

きっかけ

こってりとしたものが食べたくて

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉煮豚
関連キーワード
煮豚 じゃがいも ゆで卵
料理名
煮豚

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする