材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- ハム
- 1枚
- 卵
- 1個
- 刻みネギ
- 大さじ1杯
- ほんだし
- 大さじ1杯
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ハムは1㎝角に切っておきます。
卵は割りほぐしておきます。
ご飯は冷めている場合、レンジで加熱して温めておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れてよく熱し、卵を入れてよく混ぜます。ハムとご飯を入れて炒めます。
-
- 3
- ほんだしを上から振りかけて混ぜ、火を止めてネギ・塩コショウをかけてひと混ぜしたら完成です。
おいしくなるコツ
②でフライパンをよく熱してください。
きっかけ
残りご飯を使い切りたくて