味噌味卵 レシピ・作り方
![味噌味卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06ce8a04b77482c4baf809eb2d658f1e7973f5b5.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ゆで卵 6個
- 赤味噌 100g
- 砂糖 大さじ3杯
- 酒 大さじ2杯
作り方
- 1 味噌・砂糖・酒をジップロックに入れてよく混ぜて空気を抜いて密閉し、レンジで1分過熱します。
- 2 殻をむいた卵を①の中に入れて、荒熱が取れたら密閉して冷蔵庫に一晩おきます。
- 3 卵を取り出しまわりに付いた味噌をぬぐって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 味玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件