味噌味卵 レシピ・作り方

味噌味卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
木春0522
木春0522
赤味噌の消費に

材料(3人分)

  • ゆで卵 6個
  • 赤味噌 100g
  • 砂糖 大さじ3杯
  • 大さじ2杯

作り方

  1. 1 味噌・砂糖・酒をジップロックに入れてよく混ぜて空気を抜いて密閉し、レンジで1分過熱します。
  2. 2 殻をむいた卵を①の中に入れて、荒熱が取れたら密閉して冷蔵庫に一晩おきます。
  3. 3 卵を取り出しまわりに付いた味噌をぬぐって完成です。

きっかけ

赤味噌を使い切りたくて

  • レシピID:1410003367
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
赤味噌 味玉 たまご 味噌
料理名
味玉
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る