ドライトマトとアンチョビのパスタ* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ドライトマトを5分ほどお湯につけてもどす。
パスタを茹でるお湯も沸かしておきます。
-
- 2
-
- 3~5㎜角くらいに切る。
にんにくとアンチョビはみじん切りにする。
そろそろパスタを茹で始めます。
-
- 3
-
- キャベツは食べやすい大きさ(2㎝角くらいかな)に切る。
-
- 4
-
- パスタを茹でる時間が残り30秒くらいになったら、キャベツも入れて一緒に茹でる。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかける。
-
- 6
-
- にんにくの香りが立ってきたら、刻んだドライトマトとアンチョビを加える。
-
- 7
-
- 茹であがったスパゲッティーとキャベツ、茹で汁を少々を加え、絡ませる。
-
- 8
-
- 出来上がり☆
きっかけ
ドライトマトを買ったので、保存してあったのを思い出したアンチョビを合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません