ドライトマトとアンチョビのパスタ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
ドライトマトとアンチョビの、オイル系パスタです。アンチョビが塩辛いので、味付けは不要です!キャベツのシャキシャキがアクセントです☆

材料(2人分)

スパゲッティー
180g
ドライトマト
4枚
アンチョビフィレ
4~6枚
キャベツ
1枚
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
塩(パスタ茹でる用)
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    ドライトマトを5分ほどお湯につけてもどす。
    パスタを茹でるお湯も沸かしておきます。
  2. 2
    3~5㎜角くらいに切る。
    にんにくとアンチョビはみじん切りにする。
    そろそろパスタを茹で始めます。
  3. 3
    キャベツは食べやすい大きさ(2㎝角くらいかな)に切る。
  4. 4
    パスタを茹でる時間が残り30秒くらいになったら、キャベツも入れて一緒に茹でる。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかける。
  6. 6
    にんにくの香りが立ってきたら、刻んだドライトマトとアンチョビを加える。
  7. 7
    茹であがったスパゲッティーとキャベツ、茹で汁を少々を加え、絡ませる。
  8. 8
    出来上がり☆

きっかけ

ドライトマトを買ったので、保存してあったのを思い出したアンチョビを合わせてみました。

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
ドライトマト アンチョビ ワインに合う イタリアン
料理名
スパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする