ドライトマトとアンチョビのパスタ* レシピ・作り方

ドライトマトとアンチョビのパスタ*
  • 約30分
  • 500円前後
はちわれ413
はちわれ413
ドライトマトとアンチョビの、オイル系パスタです。アンチョビが塩辛いので、味付けは不要です!キャベツのシャキシャキがアクセントです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ドライトマトを5分ほどお湯につけてもどす。
    パスタを茹でるお湯も沸かしておきます。
  2. 2 3~5㎜角くらいに切る。
    にんにくとアンチョビはみじん切りにする。
    そろそろパスタを茹で始めます。
  3. 3 キャベツは食べやすい大きさ(2㎝角くらいかな)に切る。
  4. 4 パスタを茹でる時間が残り30秒くらいになったら、キャベツも入れて一緒に茹でる。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかける。
  6. 6 にんにくの香りが立ってきたら、刻んだドライトマトとアンチョビを加える。
  7. 7 茹であがったスパゲッティーとキャベツ、茹で汁を少々を加え、絡ませる。
  8. 8 出来上がり☆

きっかけ

ドライトマトを買ったので、保存してあったのを思い出したアンチョビを合わせてみました。

  • レシピID:1410003358
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
ドライトマト アンチョビ ワインに合う イタリアン
料理名
スパゲッティー
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る