ドライトマトとアンチョビのパスタ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ドライトマトを5分ほどお湯につけてもどす。
パスタを茹でるお湯も沸かしておきます。 -
2
3~5㎜角くらいに切る。
にんにくとアンチョビはみじん切りにする。
そろそろパスタを茹で始めます。 - 3 キャベツは食べやすい大きさ(2㎝角くらいかな)に切る。
- 4 パスタを茹でる時間が残り30秒くらいになったら、キャベツも入れて一緒に茹でる。
- 5 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかける。
- 6 にんにくの香りが立ってきたら、刻んだドライトマトとアンチョビを加える。
- 7 茹であがったスパゲッティーとキャベツ、茹で汁を少々を加え、絡ませる。
- 8 出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- スパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません