ボリューム満点!豚肉とベーコンのダブル肉巻エリンギ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉薄切り
- 16枚(300gくらい)
- ベーコン
- 8枚(ハーフカットなら16枚)
- エリンギ
- 4本
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- エリンギを縦に4等分に切り、ベーコンを半分に切る。
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- 2
- 豚の薄切り肉を広げ
その上にベーコンを重ねる。
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- 3
- 二重になったお肉を1で切ったエリンギにらせん状に巻きつけ、少しにぎってお肉を密着させ、塩コショウする。
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- 4
- フライパンに油をひき中火でキツネ色がつくまで焼き、蓋をして蒸し焼きにして
出来上がり
-
- 5
- 意外とあっさりしているので、もの足りない方は、お好みで塩コショウをクレイジーソルトにかえたり、マヨネーズ、しょうゆなどを付けても美味しいです。
きっかけ
アスパラベーコンを作ろうと思ったのですが
アスパラがなかったので冷蔵庫にあったエリンギを使いました
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