鶏のレモンマスタード焼き レシピ・作り方

鶏のレモンマスタード焼き
  • 約30分
  • 300円前後
木春0522
木春0522
レモンは無農薬のものが無ければ、レモン汁を加えてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は大き目の一口大に切り、クレイジーソルトをすり込んで15分ほど冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、①の鶏を皮目に焼き色をつけてひっくり返し、レモンを乗せて蓋をして弱火で火を通します。
  3. 3 マヨネーズ・マスタード・はちみつを混ぜた液に②の鶏を絡めてレモンを添えて完成です。

きっかけ

レモンを買ったので

おいしくなるコツ

レモンは鶏肉の上に乗せてください。

  • レシピID:1410003291
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
レモン 焼き マスタード
料理名
鶏のレモンマスタード焼き
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る