梨のフローズンアイス レシピ・作り方

梨のフローズンアイス
  • 1時間以上
  • 100円以下
木春0522
木春0522
甘さ控えめです

材料(1人分)

  • 1/2個
  • プレーンヨーグルト 50g
  • 牛乳 50㏄
  • 砂糖 大さじ1杯
  • レモン汁 小さじ1杯

作り方

  1. 1 梨は皮をむいてタネや軸を除き、細かく切ります。

    材料を全て混ぜて、ジップロックに入れます。
  2. 2 空気を抜いて冷凍庫へ入れて、固まりかけたら手で押して崩し、再度凍らせて完成です。

きっかけ

梨を買ったので

おいしくなるコツ

甘さは控えめなので、お好みで砂糖の量を増減して下さい。

  • レシピID:1410003243
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
フローズン ヨーグルト アイス
料理名
アイス
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2014/07/23 23:38
    梨のフローズンアイス
    梨がちょっと落ちだったので作ってみました~ジップロックですべてモミモミしてみました~(*^▽^*)娘がすごく気にいったみたいです~♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る